AAAAA A A А x

В Росгвардии Бурятии почтили день памяти князя Владимира

 Сегодня в память о своем небесном покровителе сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятии приняли участие в молебне, посвященном Дню Крещения Руси и Дню памяти святого князя Владимира, который по благословению Патриарха Московского и всея Руси стал небесным покровителем Росгвардии. Богослужение в Свято-Одигитриевском соборе в Улан-Удэ совершил клирик Улан-Удэнского благочиния отец Николай.

- Когда основалась Росгвардия, они выбрали себе небесного покровителя – святого князя Владимира. Росгвардейцы чтут свои традиции.Они защищают жизнь, находятся в постоянной готовности, если понадобится жизнь отдать, защитить порядок в обществе, в государстве. Вы продолжаете дело своего небесного покровителя, охраняете всех людей. А мы, в свою очередь, на божественной литургии молимся о вас, о наших защитниках, - обратился отец Николай.

Священнослужители вручили росгвардейцам книгу протоиерея Дмитрия Соколова «Закон Божий» и иконы с ликом князя Владимира.

Святой равноапостольный князь Владимир остался в памяти народной как собиратель земель и населяющих эти земли славянских народов. На киевском престоле он правил 37 лет. Во время своего правления принял христианство и в 988 году окрестил Русь, повелев «сокрушить идолы и храмы идольские до основания разрушить». Дружины во главе с подчиненными лично ему воеводами – посадниками в городах и землях Руси стали регулярной вооруженной силой, во многом способствовавшей централизации власти, созданию единого государства со столицей в Киеве. Так зачинались единые исторические, культурные, религиозные и воинские традиции и идеалы.

ОМОН 98 День вневедомственной охраны 9
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ