AAAAA A A А x

В Бурятии сотрудники Росгвардии задержали нетрезвую автоледи

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали сидевшую за рулем отечественного автомобиля женщину, которая управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Находясь на маршруте патрулирования в с. Тарбагатай, росгвардейцы обратили внимание на женщину, которая вышла из продуктового магазина с пакетами, села за руль автомобиля и начала движение. Во время выезда с парковки супермаркета автоледи грубо нарушила правила дорожного движения – выехала на встречную полосу, не включила указатели поворота и на большой скорости продолжила движение по центральной улице населенного пункта.

Для пресечения правонарушения росгвардейцы проследовали за транспортным средством, заблокировали его в одном из проулков и задержали нарушителя. К удивлению правоохранителей, водитель перелезла на заднее сиденье и во время задержания отрицала, что управляла автомобилем.

Задержанная была передана сотрудникам дорожно-патрульной службы, по результатам медицинского освидетельствования было установлено, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, более 1 промилле.

В ходе разбирательства также выяснилось, что 30-летняя жительница Тарбагатая ранее уже привлекалась к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и была лишена водительских прав.

Вневедомственная охрана 263
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ