AAAAA A A А x

В Бурятии подразделения Росгвардии проинспектировал командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации

Группа офицеров Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации проинспектировала организацию служебно-боевой деятельности подразделений территориального Управления, дислоцированных в республике, - сил специального назначения, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

В ходе рабочей поездки командующий Восточным округом Росгвардии генерал-полковник Юрий Яшин встретился с исполняющим обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия Игорем Зураевым и заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петром Мордовским.

В ходе встречи участники обсудили вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти республики, в том числе, задачи по обеспечению безопасности при проведении спортивно-зрелищных и иных массовых мероприятий международного и федерального значения. Стороны обратили особое внимание на участие росгвардейцев в проводимом в республике комплексе карантинных мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Также Юрий Яшин провел встречу с министром внутренних дел Республики Бурятии генерал-майором полиции Олегом Кудиновым. Командующий Восточным округом Росгвардии отметил большую работу, проводимую совместно с подразделениями МВД по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, межведомственному взаимодействию в сфере незаконного оборота оружия, защите водных биоресурсов в акватории озера Байкал и пресечению незаконной рубки лесных насаждений.

Генерал-полковник Юрий Яшин провел рабочее совещание с начальником Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковником полиции Сергеем Гатиловым и руководителями структурных подразделений, в ходе мероприятия ответил на вопросы личного состава  по обеспечению сотрудников и военнослужащих служебным жильем, форменным обмундированием, медицинской помощью и другими социальными гарантиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Затем командующий округом побывал на базе сил специального назначения, где пообщался с сотрудниками отрядов ОМОН «Кречет» и СОБР «Барс» и возложил цветы к мемориалу погибших при исполнении служебного долга «Шагнувшие в бессмертие».

СОБР 31 Вневедомственная охрана 263 ЦЛРР 23 ОМОН 98
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ