AAAAA A A А x

В Бурятии почтили память погибшего на Северном Кавказе военнослужащего

Сегодня в Мухоршибири в отделении вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии личный состав почтил память погибшего при исполнении воинского долга Алексея Максимова.

Начальник отделения вневедомственной охраны по Мухоришибирскому и Тарбагатайскому районам майор полиции Даша-Нима Жамсаев рассказал о подвиге Алексея Максимова, который погиб в Чечне. Личный состав почтил память военнослужащего минутой молчания.

На собрание личного состава пришла мама погибшего военнослужащего, Людмила Сидоровна Соловей.

- Большое вам всем спасибо за память о моем сыне, за помощь, которую вы мне оказываете, - поблагодарила росгвардейцев Людмила Сидоровна.

Алексей Александрович Максимов родился в п. Новый Заган Мухоршибирского района в 1977 году. Был призван на срочную службу в 1995 году Усть-Илимским военкоматом. Был направлен на защиту конституционного строя и борьбу с терроризмом в зону вооруженного конфликта в Северо-Кавказском регионе.

9 июля 1996 года в бою у населенного пункта Гехи Республики Чечня Алексей Максимов погиб, попав в засаду. За мужество, отвагу, проявленные в борьбе с преступностью и охране общественного порядка, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, Алексей Александрович Максимов Указом Президента Российской Федерации награжден «Орденом мужества» (посмертно).

Вневедомственная охрана 263 День памяти 19
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ